心存感激 700字
曾今在电视上听到过这样一首小诗:感谢伤害你的人,因为他磨砺了你的意志;感谢打倒你的人,因为他使你重新站起;感谢离弃你的人,因为是他让你学会了独立;感谢击败你的人,因为是他让你有战胜困难的勇气......
人生在世,难免遇到许许多多的不尽人意,也会有着数不尽的沟沟坎坎,而如果我们保持着一种感恩心态,一颗平和的心,那么世间的缤纷琐事又怎能将你击倒?
曾几何时,我在一本书上读到过这样一段很有禅机的话:人的一生可以大抵分为三境界,看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。这几句话看似平常,却让我们的思想得到一次清澈、明净的洗礼,使我不得不珍视生命,进而又一次关注生命。是啊,人生苦短,一个人就如同宇宙中一粒小小的尘埃,如果让仇恨占据了我们的心灵,那么无疑是将一条巨大的蟒蛇放在我们思想中,进而毒害我们纯洁的心灵。心存一份对家人,对朋友老师、陌路人的感激,保持着一种平和、宽容的心态、就不会被风雨所击倒。在无数次的摔倒又站起来后对生命的敬畏和感激,不是一度任挫败挫残的灵魂,而是保持一颗感恩的心,让苍茫天地间永远回荡着男子汉的永恒誓言:扬帆——远航!
人并不是为痛苦而生活着,或许是现实的无情将自己缤纷多彩的梦撕碎,或许是天地无情将自地己辛勤的付出化作泡影,或许那不堪一击的理想注定要让自己经历千百次的风吹雨打。纵然如此,你依然无需悲叹,你可以笑傲人生,你依旧可以再给自己一次机会,相信美丽的人生,相信多彩的世界,毅然给生命一个感激的吻,千百次的磨砺之后才是人生最完美的归宿。