女人的眼 1000字
看官,你可知晓中国审美的标准?前几年轰轰烈烈地流行着具有东方代表的脸蛋,一大串文字不尽描述;由我纵观历史,发现五官中永远充满评论的尽是眼睛——人们常说的“心灵之窗”。
西洋人看女人,首先看的是鼻子。而注满东方血液的我们认为女人是否具有魅力,看的是双眼是否迷人。不过,人皆有不同,眼睛自然也有不同之处;而且,不同的眼睛也演绎了万千风情。不信?你且由此继续下看。
丹凤眼,这寥寥三字可谓尽显东方国度的本色,四大美女之一的西施乃为历史称道的“丹凤眼美女”。微翘而纤长的眼角,含水灵的眼眸,微微抿闭的小嘴,伴随着春秋末期的歌谣翩翩起舞,这是后人对西施的想像。如今,在一部分人的心中,这窈窕的身段和“沉鱼”的美貌是“人间难得几寻觅”。由此来看,西施的美丽,大凡是离不开她这一双足够勾人的丹凤眼。若你想,倘若当初的她不曾有这双媚眼,那千百年后的四大美女中还有她的存在吗?
一双丹凤眼,同一抹朱红一般,迷离而神秘,是一个历史的代表,它历经千年仍然静静地留在人们审美的印象中。
可是,当现代人发觉找不到丹凤眼美女时,双眼皮随之演变成为了女性追求的标准。
我闲来无事地在网上搜索“美女”一词,跳出来的是一大篇幅的双眼皮美女。她们一个个睁着水汪汪的大眼,与浓密卷翘的睫毛搭配地天衣无缝。她们站在在镜头前,眼睛成了主角。眼睛或翘或眯或随意地一瞥,不经意间却演活了照片
男性,骨子里就拥有保护女性的冲动。当看到时而欢笑时而忧伤时而可怜的大眼,谁会不怦然心动?
然而,总有人觉得大眼如灯泡,着实有些吓人。于是,另一批以小眼著称的“单眼皮党”在时代的迎接下顺应而出。
杨丞琳有一首《单眼皮》的歌曲,我想,她该唱进多少单眼皮女性的心中。单眼皮不比丹凤眼,虽说同样是单,但各自性质不同,人们最常形容它的就是“无神”。不过,早些年的韩流涌入中国,大批的“泡菜”看到韩国男明星那小却可爱的小眼睛尖叫不已,随之“单眼皮魅力”的口号呼之欲出。
单眼皮,是丹凤眼和双眼皮的过渡期。它不是现成的丹凤眼,但一拉便也自然成为丹凤眼;并且偶尔也可以成为双眼皮;由我看来它还是很应和“百搭”这个词。纵然有时的它明明睁着却如同睡着一般……
大凡女人的眼有无穷的百变,但是上述三种也是百变中的不变。
若要此时一个身为高中生的我评价上述三者的各个优点与劣处,我倒是犯了难。纵然现在的社会仍看好双眼皮,不过依据我的观念,单眼皮潜力无穷。而丹凤眼乃历史称赞,我也不好阐述。
但不管怎样而言,女人的魅力不仅仅固定于一种形式的眼形,而是因着各式的眼睛尽情展示魅力。