家乡的变化 750字
我的家乡在高原,是一座高原小城。改革春风吹满神州大地,改革开放之火燃遍了家乡,使我的家乡——乌兰焕然一新,使它变得犹如一位富有生机的少女,楚楚动人。
据说,以前,家乡小平房一座挨着一座,有一座二层小楼就不错了,马路非常窄,只能三四辆自行车并排走,一下雨就非常泥泞,至于广场呀,娱乐场所呀人们更是连听也没听说过。
而现在昔日尘土飞扬的公路已没有踪迹,取而代之的是宽阔的沥青马路。走在马路上,,现在已经成为汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有红色的小轿车,黄色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳。啊!变了,变了,我的家乡变了!
现在,高楼大厦拔地而起,高耸入云,一座有一座的特点,一座有一座的姿态。文娱场所更是多了起来,文娱场所里娱乐器材应有尽有。夏天的晚上,文娱场所里人潮如涌,散步的、跳舞的、听音乐的……,彩灯把广场照得五彩缤纷,漫步其中,感到优雅至极!令人流连忘返。啊!变了,变了,我的家乡变了!,
高楼大厦鳞次栉比外,街道两旁的百货商场里商品琳琅满目高中档次的应有尽有,满足各层次的消费要求,买东西再也不用犯愁了。啊!变了,变了,我的家乡变了!
人们的经济收入更是芝麻开花节节高,一幢幢式样新颖的楼房拔地而起,还真吸引人呢。瞧!墙壁色彩五颜六色,有粉红的、淡黄的、浅绿的……让人看了眼花缭乱;再数数有几层,一层、两层,甚至有三层。房顶上都装着太阳能热水器,在阳光下发出耀眼的光芒,墙壁上还都挂着空调。啊!变了,变了,我的家乡变了!
家乡的夜晚很美,一到夜晚,整个乌兰县城就成了灯的海洋,闪烁的灯光,像五彩的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯如同闪光的长河奔流不息。啊!变了,变了,我的家乡变了!
,今天的家乡绚丽多姿,可人们并不满足于现实,凭着乌兰的飞快发展,我相信,我的家乡将成为高原的一颗璀璨明珠!