奥运舞曲 1200字
太阳散发着光芒,月亮追逐着神话,星星闪烁着梦想,大海喷发着希望。1896年4月5日,中断了1500多年的奥运会揭开了新的篇章,奥运圣火,终于在希腊的雅典城内被点燃。高贵美丽的雅典娜女神手持橄榄枝编成的项冠,见证了这一激动人心的时刻!
啊,体育,天神的欢娱,生命的动力!你猝然降临在灰蒙蒙的林间空地,受难者激动不已。你像是容光焕发的使者,向暮年人微笑致意。你像高山之巅出现的晨曦,照亮了昏暗的大地。
奥运五环旗在空中飘扬,“更高、更快、更强”的奥运标语早已深入了每一个运动员的内心,运动场上,他们都在挥洒着自己青春,满头的汗水都化做了眼底的坚定、不屈,还有执著。多少年来不懈的努力,只是为了那一个激动人心的瞬间,只为证明自己也有成功的权利和能力。奥运,因为有人们不断的超越而精彩!
啊,体育,你就是美丽!你塑造的人体,变得高尚还是卑微,要看它是被可耻的欲望引向堕落还是由健康力量悉心培育。没有匀称,便谈不上什么美丽。你的作用无与伦比,可使二者和谐统一,可使人体运动富有节律;使动作变得优美,柔中含有刚毅。
1984年7月29日,是所有的炎黄子孙都不会忘记的日子,随着许海峰的那一声枪响,中国摘取了自参加奥运会以来的第一枚金牌!那个瞬间,让我们铭记!8月4日,李宁在体操赛场上精彩绝伦的表演震撼了整个洛杉矶,那个夜晚,是令中国人沸腾的难眠之夜!1984年第二十三届奥运会,打破了中国金牌的“零记录,”打破了“东亚病夫”的称号,令世界震惊!中国,终于能够扬眉吐气!
啊,体育,你就是荣誉!荣誉的赢得要公正无私,反之便毫无意义。有人耍弄见不得人的诡计,以此达到欺骗同伴的目的。他内心深处却受着耻辱的折磨。有朝一日被人识破,就会落得名声扫地。
啊,体育,你就是乐趣!想起你,内心充满欢喜,血液循环加剧,思路更加开阔,条理愈加清晰。你可使忧伤的人散心解闷,你可使快乐人生更加甜蜜。
当2008年奥运会的举办权落在北京头上时,即使是千言万语也难以表达我们心中的激动之情。对这一天的到来,我们盼了无数个日月,无数载春秋,现在,我们确确实实是做到了。身前,是令人期待美好未来;身后,是令我们骄傲自豪的祖国
啊,体育,你就是培养人类的沃土!你通过最直接的途径,增强民族体质,矫正畸形躯体;防病患于未然,使运动员得到启迪希望后代长得茁壮有力,继往开来,夺取桂冠的荣誉。
啊,体育,你就是进步!为人类的日新月异,身体和精神的改善要同时抓起。你规定良好的生活习惯,要求人们对过度行为引起警惕;告诫人们遵守规则,发挥人类最大能力而又无损害健康的肌体。
鸟儿歌唱着理想,花儿飘逸着芳香,云儿传递着浪漫,孩子欢笑着迎接未来。“同一个世界,同一个梦想”是中国人民对奥运会的独特理解;贝贝、晶晶、欢欢、莹莹、妮妮是中国人民的希望与追求,寄托着中国人民的美好心愿
啊,体育,你就是和平!你在各民族间建立愉快的联系。它在有节制、有组织、有技艺的体力较量中产生,使全世界的青年会互相尊重学习,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力。
2008,让我们与北京一起舞动,组成一支倾倒世界的,奥运舞曲!