回家?_对家的思念 1200字
少年时,在这个情窦初开的时候,往往会糊里糊涂的喜欢上隔壁班的一个窈窕的女孩,往往会思念那个操场上挥洒汗水的那个男生。这时候你那不经意的小举动被你的父母看的一清二楚,他们教育你,批评你甚至动手打骂你,他们想让你一心沉迷学习,不要在这错误的年纪,做错误的傻事。可是这恰恰让你恼羞成怒,你认为他们不懂的爱情,你认为他们不了解你,你开始理解,那个曾经睿智的父亲为何这次会昏了头,你不明白曾经温和善良的母亲为何这次也和父亲那般不可理喻。于是你便有了心事,你便有了秘密,你明白了不是所有的事都可以像父母诉说。这个时候你认为家是灰蒙蒙的,你需要给自己多加一扇纱门,你发现有些事情,是不可以告诉这个家的。
青年时,正是应该雄姿英发的时候,你选择独身一人去闯一番天地,你毅然离开家乡,离开你的父母,离开那个儿时你打死也不愿离去的家,你看不懂母亲眼里的泪水,你懒得理解父亲的沉默,你知道只有自己混出了真正的一份天地,在回家那得到的才是最大的喜悦,家,是什么?你暂时还没有时间去思索。
中年时,你有了自己心爱的人,甚至有了自己爱的孩子,你认为家就是自己爱人的地方,你认为家就是有孩子的地方,你认为家就是有笑声的地方,你认为家就是可以依靠的地方,猛然,一个深夜,你想起了你的父母,你想起了你曾经的家,你茫然了,家......家是什么,家在哪?你突然发现越长大不是越清楚,而是越长大越糊涂。你竟然连什么是家都答不上来了。
何曾记得,你每每思念父母之时,你都会道:“想家了,想家了。”而每次叫子女回家之时他们都回到了自己身边。加到底是什么?家到底在哪......你发现你被这又只有深奥的问题给困住了。
老年时,你一个人呆呆的坐在家中,儿女已经长大远走高飞了,你对他们是有着无限的思念,可是也最终难得在盼到他们啊,你盼啊盼,最后可能是自己高高兴兴走出去,也可能坐在轮椅推出去,也可能是盖着一张白布抬出去。
你这时候才明白,在孩子面前家是会变的,你这时候才明白在父母眼里,有孩子的地方便是家。
你还记得,每天晚上看见饭桌上的人都在自己坐的位置,看见书包放在同一张桌上,看见臭球鞋都在同一个角落的时候,你才认为你在家了,等大了,桌上的人变越来越少,这个家也就越来越冷淡。
思念的是人,回不去的是家。你告诉我什么是永恒我就告诉你什么是家。