珍惜拥有 750字
随波逐流的岁月,漂过了少时无知的年华,伴着春暖花开的季节,又步入了青春花样的诗篇。我们逐步摆脱了父母循循诱导的话语,有了自己独具一面的心灵世界。我们开始拥有属于自己的一花、一草、一木、一叶;我们感受到更浓郁的亲情、友情、师生情;我们经历了更多的悲欢离合,成功失败……我们,拥有了更多,懂得了更多。在本应幸福的青春年华,我们却也在为一些过不去的心坎,开始烦恼,开始抱怨,开始懊恼,开始厌倦……我们的青春,是否要在一片谴责中度过?
也许,我们烦恼,外面的世界太过复杂,脆弱的心灵在一次次被伤害,殊不知,家是我们可以回归的遮风挡雨的屋檐;也许,我们在抱怨,落寞寂然的孤独,殊不知,我们身边还有默无声息的知音,还有一双同行脚步;也许,我们在懊恼前途迷茫,迷失的自我不知前方何向,殊不知,我们那看似天马行空的梦想,是我们向前飞的力量;也许,我们厌倦了日复一日的沉重,殊不知,平淡如水的工作,给予了我们自由翱翔的希望。我们总在奢求太多,却不知我们得到的更多,懂得珍惜便懂得了快乐
我们总认为自己所得无几,所失甚多。于是一味索求,只想得到更多,却不在乎自己所拥有的,结果在失去以后才懂得珍惜,此时,唯有摇头轻叹……
其实,并不是我们拥有得太少,而是我们珍惜得太少。即使我们只拥有孤独,我们仍可以珍惜那份静谧;即使我们经历失败,我们也可以珍惜那份教训;即使我们没有翅膀,我们依然要有飞翔的梦想……
拥有而不懂得珍惜,再多再好也会变成遗憾。学会珍惜,就懂得了拥有的真谛。
珍惜花样的青春善待生命的每一天,你将无怨无悔;珍惜难得的机遇把握每个幸运瞬间,你将创造奇迹;珍惜多彩的人生踏实前进中的每一个脚印,你的旅途将充满光辉!
世界,值得我们珍惜的有太多,太多。别再叹息,别再抱怨。若是不能永恒地拥有,那么,在失去之前,请好好珍惜……