我的中国梦 1000字
“少年强,那中国一定也很棒,受五千年的磁场......”,这是一段多么激励人心的歌词,作为中国人的一份子,我们应该履行炎黄子孙的责任,使中国富强起来......
“中国”这两个字是由一笔一划组成的,哪怕我们做不到这其中一划,那也
要做这国家的延续。
每个人都有自己理想,或许宏伟,或许平凡,但并不是每个人都能实实在在做到。我想做的只是默默为社会贡献,就算在平凡的岗位上,也要尽心尽力,发光发热,尽自己的一份力。
风就那么冷漠地在大地上静静走过,灰色水泥地上的许多垃圾瞪着无神的眼睛寻找自己的归宿。我抬头看了看天,———京的雾霾,沪的污染,河上漂浮的死牲畜等等让人战栗的场景,就像放映电影一般一幅幅地呈现在我的脑海中,互相交织,互相碰撞,又“咔嚓”撕裂,迸出点点鲜红占满了我的视野。可是过路人的视线总是飘飘散散的,好像没有看到地上的垃圾,或许他们认为清除垃圾是清洁工的事。而我,被这片土地哺育长大,又怎能视而不见?这一点小事都不愿做,将来又如何来建设我们强大的中国,于是我迈开坚定的步伐走到垃圾跟前,一个、两个、三个......,统统把它们送到垃圾箱,渐渐我觉得腰上的酸痛悄悄蔓延到了全身,但我觉得身边人的目光开始改变,一开始他们有些迟疑,继而他们也变得坚定,一起弯腰将路上的垃圾投入到垃圾箱。看着他们的身影,忽然觉得有股暖流在我的心中流淌,我觉得路面特别敞亮了......风不再喧闹了,它柔柔地吹拂着我的脸颊,阳光也不再吝啬,岑静地将金色的光辉镀上人们的脸庞,好像展开的花瓣将我们包围。我弯起了嘴角,因为我是中国的少年,我做到了力所能及的小事......
当别人碰到困难,你是不是伸出了援助之手,是不是也愿意帮助一下别人?尽管你的帮助微不足道,却也是传承了我们华夏的一项美好品德。
当一支笔陌然出现在你的脚边时,同学们有的没有看见,有的视如无睹,我微微叹了口气,看着笔直而僵硬地躺在冰冷水泥地上的笔,我轻轻地离开板凳,小心挪动身体,蹲下身,笔上已沾有了不少的灰尘,我小心翼翼地拍了拍笔,嘟起嘴吹了几口气,笔便恢复了原本的光鲜亮丽,可手上却多了些污迹,不过,心里却没有任何不开心呢!把笔悄悄放回前桌人的笔袋中,嘴角轻轻牵起一抹笑容,就算他不知道,也没关系呢。窗外阳光穿透玻璃,将迷离而灿烂的温度覆盖在教室里的一切上,包括那只被我捡起的笔,似乎也晕染开来最美丽的笑容。
中国梦自然是国家富强,人人都要有一颗爱人之心,帮助他人,即便别人不知道,可是这点点滴滴也会为你铺向理想之路。