唐家河“历险记” 850字
唐家河是国家级自然保护区,在四川青川县境内。那里有原始森林,有刺猬、野猪等野生动物,尤其有国宝大熊猫。还有弥猴桃、木瓜、板栗等野生植物。
这样的话我爸爸不知说过多少次,所以我每天都盼望着能到唐家河亲眼看一看。
我的梦终于实现了,那天早晨六点,我和爸爸、妈妈及户外运动俱乐部的叔叔阿姨们一起背起行李踏上了去唐家河的路。经过四个多小时的车程,我们来到了唐家河管理处。一到那里就觉得那里的空气很新鲜,一切都是那么美。
下午一点半的时候上路进山,开始大家都兴致勃勃,我和宝宝弟弟走得也很快,走啊走啊,一条小河挡住了我们的去路,叔叔们就用木头搭了一座独木桥护着我们过河。过河后翻过悬崖峭壁,走过高矮不平的鹅卵石,又是一条河展现在我们面前。这里水更急,滩更险,我在叔叔们的全力帮助下顺利过了河,但宝宝弟弟过桥因重心不稳掉进水中,成了一个“落汤鸡”。宝宝弟弟刚换好衣服,他的爸爸“扑通”一声又掉进河里,成了一个“大落汤鸡”。这一对“落汤鸡”父子令我们捧腹大笑。
这样的河以后又经过了4次。大约是下午5点的时候,我们渐渐地感觉有些力不从心,越来越走不动了,爸爸陪着我和宝宝弟弟走后面,离大部队越来越远。经过一段时间后,天渐渐地黑了,前面队员给我们留的标记也分不清了,“糟糕,迷路了”爸爸说到。这时我的心情一下紧张起来,生怕被野兽吃掉,特别是听到动物叫声的时候,我和宝宝弟弟吓得打哆嗦,爸爸叫我们原地不动,打开应急灯等待导游来接我们,我们在黑夜中等待,心里充满了恐惧……忽然,听到有人在叫我们,原来是领队的周叔叔,一看到周叔叔,我们心里的大石头才落了地。
在周叔叔的带领下,我们在黑暗中摸索着又经过了2道河,还踏荆棘,爬山走险路,战胜了重重困难,才到达盼望已久的小木屋。那时已是晚上九点多。
经过一夜的休整后,第二天一早又沿原路返回。回到家,虽然我遍体鳞伤、疲惫不堪,但我还是很高兴,我坚持下来了。我懂得了“坚持就是胜利,团结就是力量”这句话的道理。当爸爸问:“还参加这些活动吗?”我肯定的回答:“要!”。