走进小院,就闻到一股芬芳扑鼻的花香。这花香源自哪呢?哦,原来是源自小院旁的花园啊!
那花园里的一草一木可都是我的好朋友。我每天一放学回家就会来到这个花园来和我的“朋友”玩耍。享受着花草树木给我带来的好风景,好心情。
沿着石板路往前走,就来到了第一位好朋友的“家”。它是一棵彩树。它长着绿色和红色的叶子,开着黄色的小花。那黄色的小花就像桂花一样。小小的,金灿灿的,里面还微微泛着点红。风一吹,它们就慢慢悠悠地飘落下来,飘到台阶上,飘到花坛里,还飘到石板路上。远看,还以为自身误入了金色的海洋。它可不单单只长黄色的小花,它还长出了红色的叶子呢,那叶子里面深红,慢慢渐变,慢慢变浅,变成粉红。不知怎的,我看着这叶子,就仿佛自已身处在夕阳西下的花园里看着夕阳,闻着花香,这是多么令人享受啊!
这花园里当然不只彩树一位朋友。沿着石板路继续往前走,来到了紫薇花的家。紫薇花开在树上,一簇一簇的,淡淡的,十分朴素。它悄悄的开了,悄悄的开,悄悄的落,也许有人知道,也许无人知道。它颜色淡淡的,花瓣小小的,没有月季花的艳丽,没有牡丹花的高贵,也没有彩树那么有特点。它就是这样默默的开放。那粉色的小花瓣组成的花朵,望着就感觉好朴实,好朴素,好自然。
这花园中的一切哪个不是我的朋友?我热切的与它们打招呼:“你好!绿绿的爬山虎,你勤勉地攀爬着,是想爬过那座墙吧!你好!无处不在的小野花们,你们随着风轻轻摇摆,是邀我与你们一起跳舞吗?你好!茂盛的翠竹林,你们用竹杆搭起的凉篷是让我来乘凉吗?你好!可爱的白蝴蝶,你们自由自在地飞来飞去,一会儿停在这朵花上,一会儿又停在那朵花上,给这美丽的花园增添了几分生趣。
美丽的花园,真是一处美丽的景色,让我流连忘返,不愿离开。