大海 650字
七月。海边长满诱惑。
爱上大海,这才是不久之前的事。在此之前,一直以为海就是海,却从不去倾听那海发出的生命的呐喊……
你去看海。那蔚蓝壮阔的大海,宛如一幕倒挂的蓝天。你的渴望将会化成一片片
一片细碎的阳光撒在海面上,波光粼粼,像千万根金针在穿梭,仿佛要为大海织上一条轻纱。我小心翼翼地沿着海边向临岸的大石提走去。海水均匀地漾过沙滩,柔柔地漫向我地脚背,沁入肺腑的清凉和凉凉的海风不仅没有让我感到丝毫的寒意,放使心底产生了一片妙不可言的温馨忽然舒适,犹如一只温暖的大手在轻轻地抚摸着我脆弱的心灵
于是,我做了一回海的儿子。投入大海怀抱中的一瞬间,猛地发现人比之大海是何等的渺小。甚至那颗尘封的童心也随着海潮的起伏而渐渐回归。依偎于大海的怀抱,结识了海的辽阔、深邃,还有温柔和暴戾。才发现海的性格多像慈爱而威严的父亲的性格。真正的男人是海,或者说,拥有海一般的宽广心胸的男人才是真正的男人!
海,不是风平浪静的池塘,也不流水叮咚的河溪,海就是海,有一条跳动不息的脉搏,有一腔奔流不滞的热血!凝望着满眼碧秀明澈的大海,我忽然觉得自己的心胸徒然开阔,连整个身心都似乎也完完全全地投入了那一片深邃的蓝色中。生命中有一中渴望拔节、渴望长高的欲望。因为我发现我的肩膀还好瘦削,我的心胸还好稚狭,我的意志还好柔弱,我的眼光还好浅——比之海!,我真的不过是一条小小的溪流而已。心中执着信念已融入了这一片坚贞的海!