那只狗 400字
昨天,我在街上遇见了一只狗,很小,而且瘦的皮包骨头。我指了指狗,对妈妈说:“哇!这只狗真瘦啊!”结果,那狗向我抗议了,冲着我大叫一声,吓得我跳了起来。当我想停下来再看它一眼时,它早已跟着主人远去了,跑得没影了。
妈妈说:“狗是一种很忠实的动物。”哦,怪不得它跟着主人那么紧。
忽然间,我想起了《蓝色的海豚岛》中的那只狗,名叫朗图。当卡拉娜驯服朗图的那一天后,朗图成了她在孤岛上的唯一伙伴。朗图总是紧紧地跟着卡拉娜,有时卡拉娜外出了,它总是趴在门口静静地等待着。卡拉娜带着朗图去水洞探险,带着朗图去捕捉大章鱼。她想亲人了,跟朗图说说话;她有新发现了,跟朗图聊一聊;她有食物了,跟朗图分享着一起吃。虽然朗图不会说话,但它却是卡拉娜忠实的听众。一天,朗图永远地离开了,卡拉娜痛哭了一夜。
读着这本书,我感动得差点哭了。不管是人还是动物,只要我们用真心对待,它一定也会用诚意来回报,因为诚心能让枯木发芽。
(指导师:张坚鸥)