消失的蛙声 850字
青蛙是一种对人们生活有益的生物,它能帮助农民叔叔、阿姨们捕捉害虫,让庄稼茁壮成长。可是,现如今在田地中,已经很少能听到蛙声了。
在一次放假时,我去到爷爷家。一到那二,我就听到周围的田地中有阵阵地蛙声,那声音清脆、响亮,让人听了之后,好像自己处于田园风情之中。
我在田地中的道路上走着。一路上,我都能看到有许多的农民叔叔、阿姨们在田地中辛勤劳作,青蛙便在一旁帮忙捕捉害虫。这真是一幅人与自然和谐相处的画面!
走到爷爷家里,他们正在准备煮饭来迎接我。我坐到沙发上,看着电视。突然,一阵声音向我袭来“呱……呱……呱……”,我听到之后,便觉得这声音好像是青蛙的叫声,不过,爷爷家里怎么会有青蛙的叫声呢?于是,我便认为我听错了,就没把这声音当一回事,继续看电视了。可是,这声音还在继续,而且越来越多。出于好奇,我便在爷爷家里寻找蛙声的来源;不久之后,我在爷爷家里的一个角落发现了一个编织袋,那一个编织袋已装满了一大半,而且还动来动去的。这时,我的好奇心越来越强,便去解开编织袋上的绳子。哇!真是“不看不知道,一看吓一跳”,编织袋里竟全都是帮助农民叔叔、阿姨辛勤劳作的功臣——青蛙。这时,叔叔来了,他见我解开了编织袋,便拿绳子去把袋子扎好了,然后他说:“你以后要玩东西,先不要去动,要先经过大人的同意才能够去动,知道了吗?”“可是,叔叔,这个编织袋里怎么会有青蛙呢?它们不都是造福农民的益虫吗?”我疑惑不解的问到。“这是我们捉来拿去卖掉换钱的,乖,你先去吃饭,下次不要在乱动东西了。”叔叔说道。
……………………
现在,青蛙被一些人搬到了餐桌上,成了他们的美食。往日里田间蛙声一片,今日到处电光闪闪,一些人向青蛙伸出了贪婪的手。他们把青蛙捉住,换成了钞票。如今我回到爷爷家,田地里的蛙声早已消失,处处都是害虫,庄稼的收成也减少了许多,农民叔叔、阿姨们都因为消灭不了害虫而苦恼……
贪婪的那些人哪!你们快收手吧!大自然已经在警告我们:蛙声正在渐渐消失,再不收手,我们就再也听不到清脆、响亮的蛙声了!