今天,天气晴朗,阳光明媚,一大早,我们一家和小颖一家就准备去“牛鱼嘴”玩耍。
刚踏进牛鱼嘴的大门,就看见人山人海的游客,像马蜂一样簇拥而来。大人、小孩、老人......可真多啊!阿姨买了几杯饮料,一边塞到我们的手里一边说:“要不我们几个大人去爬山,你们两个‘小淘气鬼’自己去玩吧!”其他人不约而同地答应着说:“好!”不一会儿,大人们就消失得无影无踪了。突然,小颖猛地一扯我,说:“走啦!我们已经获得自由啦!”
不一会儿,我和小颖就来到了“水上游乐区”。小颖兴奋地对我说:“我们去玩那个‘汽油桶’吧!”说着,小颖就和我手拉着手,走到了“油桶桥”面前,你前我后地走了上去。这些油桶可真滑啊,只要一时中心不稳,就很容易掉下去的。“啊——”随着一声尖叫,我向前一看,原来有个小朋友没踩着前面的油桶,不小心“哧溜”一声的滑下去了。好险水不深,那个小朋友很快就上了岸。看着他那滑稽的样子,就活像个“落汤鸡”,我不由得被他那滑稽的样子逗得哈哈大笑。
接下来我和小颖又去玩了“双人桥”,这座“桥”是由十几个铁圈子连起来做成的,没有什么东西支撑着,一不留神也很容易沉下去。所以,这需要两个人齐心协力才能过得了。我和小颖像“蜻蜓点水”一样,几个箭步就从这边“飞”到了那边,虽然没有沉下水,但是下半身全都被溅起来的水弄湿了。看着对方湿漉漉的样子,都不约而同地笑了起来。
虽然弄湿了裤子,遭到了父母的一阵阵“河东狮哄”,但我一样觉得很幸运,因为我没有像别的小朋友一样掉下水变成“落汤鸡”,一想起“落汤鸡”的滑稽样子,我到现在都还想笑。今天我过得可真开心啊!