今天没有家庭作业 650字
家庭作业已经成为我们学生的仇人了,从一年级到六年级我们从来就没有一次不布置家庭作业的,可是今天,老师突然说了一句:“今天没有家庭作业。”就这一句话,使得我们全班像炸开了锅,纷纷议论起来“老师会这么好心?”“不可能吧,老师怎么会不给我们布置作业呢?”“......“老师又说了一句:“老师什么时候骗过你们?我从来不会骗人,今天就让你们放松放松。”“耶!太好了,今天没有家庭作业!!”“终于可以玩了,我好开心啊!”
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我说今天没有家庭作业,你信吗?”我考验妈妈。妈妈说:“当然有,怎么可能会没有呢,你们可是毕业班,不可能没有的。”可是,事实却出乎妈妈的意料,我兴奋地说:“今天没有家庭作业!!!我可以出去玩一会吗?”妈妈听了,半信半疑地说:“是吗?不可能吧!”妈妈注视了我两三分钟,才慢吞吞地说:“可以啊,你自由了,今天就破例给你。”我终于等到妈妈的“圣旨”,兴致勃勃地跑出家门玩了。来到同学家的门口,只见同学妈妈的喊骂声:“没作业。你们是毕业生,你骗人也别用这么低端的手段吧,就算没有作业,你也不能出去玩,在家给我写2份试卷,20道英语题。”我听后为同学愤愤不平,,自言自语道;“这么多题,这么可能做得完啊?”那些家长整天让自己的孩子做那些课外作业,没有玩的时间,负担真的减了吗?
老师说没有作业,是想让我们放松,但是也不能放得太松,毕竟是毕业班,要抓紧时间复习。于是,我回到家,拿起妈妈的作业来做,也只有狠下苦功,才能有成功!!!