自我介绍:大家好,我是来自永嘉县瓯北镇中心小学五(2)班的学生,我非常热爱写作,本次能参加巴拉巴拉杯,我感到很高兴,感谢商报与巴拉巴拉能给我这次锻炼的机会!毕竟我的作文水平有限,望大家多多指出我的不足,我会加以改正,谢谢大家!
“和书籍生活在一起,永远不会叹气”是啊,书籍,能给人们带来愉悦。我是一个独生子女,从小就非常的孤独,没有兄弟姐妹的陪伴,少了一些欢声笑语。因此,我感到十分孤独,但总从我有了书这位知心好友后,我便不觉得孤独了,书籍,自我懂事起就一直伴随着我,伴随着我成长,见证了我的成长
在我并不是很清晰的幼年记忆中,我却极为清晰的记得,我第一次接触书的画面。那时候,我才5岁半,爸爸给我买了来了一本儿歌选粹,并念了一首给我听,那时我就深深的被吸引住了,我一把把书拿过来,学着爸爸的语调念,并央求爸爸教我念下一首,念啊念,我就被书籍所吸引了,从此便沉醉在一个个奇妙的汉字间,陶醉其中。
书籍教会了我坚强,当我在生活中遇到挫折失败时,书籍便会“提醒”我“困难产生于克服困难努力中”,这时我会从新鼓起勇气,在心里暗暗对自己说:不要灰心!向困难前进!书籍教会了我虚心向她人学习,当我骄傲时,书籍便会教导我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这时,我就会认识到自己的错误,这时实际也会不失时宜的“赞赏”道:知错就改,善莫大焉”。书籍教会了我......。
这,就是我最好的朋友——书。如今,我的枕边总不失一两本书籍,我爱闻着淡淡书香入眠。我,在书籍中学到了为人处世的道理,我,也在书籍中探索到了一些难以解决的难题。我,在书籍中陶醉,我,在书籍中快乐,书籍,伴我成长!愿那袅袅书香,永伴我心间!