一盆水里的爱 450字
师雨晴今天是三八妇女节,是天下所有妈妈的生日。她们辛辛苦苦工作、抚育儿女,这个节日,是对她们付出的回报。下午回到家,看到妈妈,我一拍脑门,猛得记起今天是妇女节——妈妈的专属节日之一。
我匆匆走进卧室,开始精心挑选送给妈妈礼物,准备给她一个惊喜。可是很快,我沮丧地发现,不管哪一样东西,都无法表达我对妈妈的心意。我垂头丧气的坐下,开始思考合适的礼物。尽管我绞尽脑汁,可还是没有一点头绪。
当我失落地走出卧室时,突然看到了摆在客厅里的那盆水。对,就用它!我高兴地又蹦又跳,紧皱的眉头终于舒展开了。晚饭后,我故作神秘地让妈妈坐在沙发上,妈妈茫然地看着我。我把洗脚盆端出来,倒上适量的水,调好温度。
把妈妈的脚放入盆中,小心翼翼地问:“水烫吗?”妈妈没有回答,只是笑了一下,我才发现鱼尾纹已悄悄爬上妈妈的眼角。我用手轻轻地、慢慢地抚摸着妈妈的脚,似乎感觉到了妈妈工作的疲惫。洗完后,我帮妈妈把脚擦干,妈妈感动极了,眼圈红红的......爱,不一定需要太多金钱,哪怕只是一句问候,一个动作,包括一盆水......