试胆量 600字
我小时候胆子很小,小孩都觉得胆子大是勇敢的表现,看到胆子大的小朋友,心里特别羡慕,而我却看到一只小虫子就“哇”地大叫一声跑开了。有一次,我和爸爸妈妈去森林公园,我想这正是试胆量的好时机,就高高兴兴的去了。
森林公园里有很多惊险的游乐项目,我一边走一边找可以试胆量的“道具”。走着走着,我看见小河上方一架用铁索悬着的小木桥。看见别人走在摇晃的桥上,我的心也跟着摇晃起来,我提心吊胆的走上了桥,每走一步就觉得心被揪了一下。我小心翼翼的一步一步慢慢地走,好像稍微走错一步就会掉到万丈深渊一样,但是我总不能调头回去吧?不行,那样我就没有信心了,没有胆量了,我也就无法战胜自己了,我不能回去!这时桥猛烈的摇晃起来了,怎么了?我向后一看,原来是几个和我差不多大的小孩,他们在桥上又说又笑,又蹦又跳。我受到了感染,为什么他们敢,我就不敢?这成了我前进的动力,于是我重新鼓起勇气继续往前走,虽然速度加快了,但我还是胆战心惊的,我集中精力,学着其他人的样子走了起来,反而觉得脚步轻松了许多。呼!终于可以松口气了,我走到了小桥稍微尽头,我的额头上已经渗出了大大的汗珠。回头望去,这桥不是很长,但是我却走了10分钟,而这10分钟对我来说,却和一天那样漫长,但它教会了我鼓起勇气,对你害怕的东西说“不”!