不知为何,本周天气骤然下降,给了人们一个措手不及。突然,连哈口气都能如吞云吐雾般,实在是太突然了。一切证明,冬天来了。
许多人都讨厌冬日的冷漠,却爱那萧瑟的秋风;讨厌那热情似火的夏季,却爱那明媚的春光。试问世人,若无炎热,何来凉爽?若无寒冷,哪来温暖?寒冬与秋风相比,无非是多了一份考验万物的机会。像孔子所言:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”为何大雪纷飞中,松柏还昂让挺立,显出自己那足以惊天动地的生命 力?
相对而言,我是喜欢冬日的。我喜欢那种看白雪纷飞,充满诗意的感觉;我喜欢在冬日中想起“不经一番彻寒骨,怎得梅花扑鼻香”的感觉。如此惬意,却又如此真实。
我爱冬天,我爱纯洁的雪。那最寒冷时,穿着厚羽绒服,像只企鹅一样的我还历历在目。冬日的一切一切是那么美,令我魂牵梦绕。但愿这又是个快乐的冬季。