母爱的伟大 450字
《红豺》主要讲了母豺火烧云为咬死她女儿的狼养育后代——小狼甜点心,火烧云本来想把甜点心当美餐,但最后居然成为了母女关系。一对本是十足的天敌,为了甜点心火烧云放弃了他优秀的伴侣;为了甜点心他不惜死跟“蛇中之王”眼镜蛇搏斗。跟狗熊周旋,痛失前足。为了保护甜点心,火烧云用生命换来了安宁。
这本书我看了N遍每一次都哭得像一个小型喷泉。火烧云在含辛茹苦地养育仇敌的遗孤——狼崽甜点心时,她它犹豫过,悔恨过,她无法逾越族群的对立,她仁慈过,割舍过,她无法忽视狼崽甜点心的依恋和亲昵。刻毒的复仇火焰化成柔情万端的情深。为了挽救狼崽甜点心,她与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡的母爱,她放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己价值,她用自己宝贵的生命为甜点心撑起最后一片安宁的天……爱是一种无法掂量的语言,可以让豺和狼和睦相处。
写到这里我心潮澎湃,久久不能平静。每当做作业时,妈妈在我旁边看着我;每当放学时总能看见妈妈的身影;每当沮丧时,妈妈在旁边鼓励我……
啊!妈妈我愿意像一只小鸟,在您的怀抱里自由翱翔!!