讨厌的星期六 500字
(本来我是想把小弟来我家当成一烦恼来着,但我年在小弟可爱,又懂事,就打消了这个念头。)上了五年级,作业明显多了起来,还是我们老师好,留的作业相对来说少点。我今天上午就写完了,准备打玩电脑的我,悲哀的发现:停电了。(对我来说简直就是“噩耗”)我拉拉电灯,没亮。“啊!怎么停电了?”我的声音好像是在宣布全世界都欠我钱似的。我不想接受这个事实。小弟不服气我独占债主的宝座,也大嚷起来:“是啊!怎么停电了?”听得出来,他想美美得看电视的计划泡汤了。
无奈,我只好没事找事做了,老躺在床上也不是办法呀。小弟拽着我下象棋,对杀的天昏地暗、日月无光。接着,他又用老妈来威胁我玩“海陆空大战”实际上就是用小兵对战。他玩得还不亦乐乎,真是不可思议。
晚上,刚从楼下散步回来的小弟向我报告说有重大消息,我下楼一看,差点没气晕过去。楼下有一张纸写着:“由于要安装规范用电表的原因,即日起三个星期内的星期六均停电一天,望各家属互相传告。”啊?我顿时傻眼了,这个讨厌的星期六哇……