我的家里有一棵爬藤植物,我给它取名为“健康豆”,因为它寓意着我们一家都健健康康到永远。在每天中午的时候,我都会凑上去看一下它的长势,它每天大约长一片叶子。刚出生的叶子嫩黄中带着透明,像婴儿的小脚丫,可爱极了。
一直以来,那根藤就保持在半米高,直到一个星期五,姥姥在这根藤的上面搭了一个架子,藤仿佛长了眼睛一般,对准架子,启动了疯狂地生长模式。每一天,甚至每小时它们都在长高,长大,越来越多的绿叶在风中一边摇曳一边歌唱。那天晚上,藤想要爬到架子上去,而最下面的两片大叶子似乎也在使劲,帮助藤蔓抓住架子。经过了一夜的缠绕,藤终于成功地在架子上爬稳了,而最底下的两片大叶子从原来的翠绿到枯萎,仅仅只用了一夜的时间,它们拼尽了最后一丝力气,把养分和能量传到了藤尖上的嫩叶里。第二天早上,我看见藤已经在架子上爬稳了,嫩叶张开双臂,似乎要拥抱躺在地上的枯叶,给它一丝温暖
植物和人一样,父母,就是那两片枯黄的叶子,把他们所有的营养和爱都无私地给予了孩子,而且从来不求回报。准备我们吃穿住行的是父母,上学后风雨无阻接送我们的是父母,生病时不分白天黑夜陪护的是父母……这样无私的爱,还有谁会给我们呢?孝顺是我们的传统美德,不要以为我们还小,其实孝就在我们身边,帮爸爸做家务,帮妈妈捶捶背,好好完成作业,认真听他们的谆谆教导……“树欲静而风不停,子欲养而亲不待。”我们在一天一天地长大,爸爸妈妈却在一天一天地变老,我们一定要珍惜和爸爸妈妈在一起的时间呀!