一件事的启示 550字
在我们的生活中,一定发生过许多小事,像银河中璀璨的星星那么多,但是,有一件小事令我至今难忘,并勾起我的阵阵回忆。给我留下了深刻的启示。
记得那年是四年级,我很喜欢上数学课,每次上课我都争着回答老师提出的问题。我对自己的成绩十分满意,我觉得如果考试我一定能考出一个好成绩,不会让老师和家长失望。可是让我意想不到的是期中考试只考了一个C;才60多分,我十分沮丧,情绪十分低落。觉得肯定会被父母大骂一顿,事情却不是这样,爸爸妈妈心平气和的对我说:“孩子不要灰心,只要你找出失败的原因,把它弥补了,你就能获得成功的经验,下次你一定能考好的。”后来,我从试卷中找出了我的错误,不认真粗心大意,我便想尽了一切办法去弥补,改正缺点,这一下我的心平静了下来,并祈祷下次一定要考好。以后的考试我一次次进步,我得到了成功的经验,好高兴。我还把每次考试中出错的题抄下来重新去做。爸爸妈妈的话一直激励着我前进。再遇见任何考试时我便用同样的方法去做,一次次奏效,其他学科成绩也有所进步。
从这件事中我得到了一个启示我们要不断的从失败中获得成功的经验。不管做什么事情要认真对待不要粗心大意,在讯息和生活中不要自以为是,要不断地在摸索中积累知识,把知识用到生活中去。不要被困难和失败打到,要勇于战胜困难,有勇气面对失败,在哪摔到就要在哪爬起来。