名师点评:“最有趣的表演者要数陈XX了,他战战兢兢走上台时,紧张得一连抽了两张纸条。他打开一张纸条,一看,立刻傻眼了,嘴巴张得大大的,愣了一会儿,他挥舞着双手在空中跳跃着”,文章对人物的动作和表情刻画得很细致,增强了文章的生动性,也展现出了游戏的有趣。难得的是,小作者不仅用生动的语言将游戏的全过程进行了介绍,而且还写出了自己的认识。文章最后一句既点明了中心思想,也是对主题的深化,写得很不错。“好象是什么运动赢了在欢呼”改为“好像是参加什么运动,赢了在欢呼”。