我学会了举手_我学会了作文小学 400字
上学的孩子谁不会举手?可我在上课的时候,在老师提问的时候,就是不敢举手,怕说错了,挨老师批评,受同学的嘲笑。因此,老师在每学期的评语中,都要指出我这个致命的弱点。
上五年级的时候,老师又一次鼓励我们:“上课要大胆举手,哪怕说错了也不要紧。”这时,我也认为自己的弱点应该改一改了。
在一堂语文课上,当我准备举起手的时候,心里像揣了一只兔子,又紧张又矛盾,万一说错了,同学们会不会笑话我?想到这,我举起的手马上又缩了回来。那时我这个微小的动作还是逃不过老师敏锐的眼睛,老师马上让我站起来回答。出于无奈,我只能涨红着脸蛋,壮着胆子轻轻地作了回答。不料,老师听了,当场表扬我能主动举手了,并且让同学的鼓掌声表示对我的鼓励。这热烈的掌声使我激动万分,就这样,我举手的次数多了,上课集中精力听讲,勤思考多动脑,没辜负老师的希望。从这以后,我每堂课都能积极开动脑筋,举手发言,在此,我再一次感谢老师对我的鼓励,使我学会了举手发言,独立思考问题。