春天这个阳光明媚的季节中,我顺着小路来到上虞市的虹漾公园的山上,准备寻找一些野花弄回家去种着,因为野花的生命力顽强,容易养活,还很漂亮。
时间不知不觉过去了,我终于找到了一种心仪的花。它长得跟鱼一样,特别漂亮。
当我见到一簇簇的花丛时,我诧异了,这花多美呀!我轻轻拿起其中的一朵,放在鼻边嗅了嗅,嗯!真香!但这种香不像玫瑰那样浓,那是一种淡淡的清香。
为了进一步了解这种花,我剥开了手上这朵花,看见里面最上面是紫色的,下面是白色的东西。再剥开一层,就看见了雄蕊和雌蕊,雄蕊上面沾满了花粉。雌蕊在雄蕊中间,它上面有一颗珠子,上面布满了液体,最下面是一颗绿绿的,晶莹剔透的小果实。
今天来山上我的收获很大,不仅找到了自己心仪的花,还感受到了大自然的神奇,因为野花就是它的杰作。
现在,我家阳台上的花盆里多了它们的身影,而且品种也多了起来呢!它们吸引无数蝴蝶飞近我家的阳台,引来无数麻雀在我家阳台边栖息......阳台成了我家一道亮丽的风景线。