牛魔王的故事 450字
我们村有一位养牛大户,我们镇上几乎没有人不知道他的名字的。他就是被我们亲切地称为“牛魔王”的王大有大叔。
大叔今年已有54岁了,他自小父母双亡,虽然文化不多,但为人非常忠厚,我们村的人都非常喜欢他。
前几年,大叔非常贫困,用庄稼地收获的钱买了一头小牛,他本想养大了卖掉赚几个钱,但自从上面“投资养殖”的指标下来后,他就好像变了一个人似的。他先是从银行贷了几万元的贷款,买了几十头小牛,还修了大牛圈。村上的人都说他疯了: 这么多的资金,如果赔了该怎么办?但王大叔毅然地将他的事做了下去。不管天气怎样,他总是吃住在牛舍,精心照顾他的牛宝贝。
第一年秋,大叔买的10多头大牛,光纯利润就接近于万元。他不但还了部分贷款,还又买了几十头小牛,扩大了养殖范围。
现今,王大叔不光还了贷款,还有了几十万的存款。他还发动我们全村搞养殖,使我们全村都走上了致富路。县镇府还授予了王大叔“模范养殖户”的称号。