吊兰_植物说明文 250字
今天早上,我们的老师带了一盆吊兰花。下面就让我来告诉你们这盆花的颜色、特点、和大小吧。
兰花的叶子中间是绿色的,两边是黄色的,大的叶子有一尺长,叶子尖的那头有刺,早长出的叶子很长,刚长出的叶子较小。
吊兰花的茎是一节一节的,像竹子,吊兰花的节上还会开出一朵朵雪白的花朵,你别看这花那么普通,其实它的作用很大,过了几天,茎上又长出了一片片叶子,像小女孩头上戴着一朵花。那雪白的花朵会散发出淡淡的香味,像小女孩身上喷了香水似的。
吊兰花的每一片叶子大小都不一样,长短不一样,好像是小朋友在比高低。
吊兰花的特点是能给人一种舒服的感觉。
吊兰花的茎一根一根垂下来,所以人们把它们起名叫吊兰花。