秋高气爽,阳光明媚,一阵微风吹来,使人感到格外凉爽。今天,我特别高兴,因为爸爸带我到东台公园去游玩。爸爸骑着摩托车,我坐在车后,一路上有说有笑。到了繁华的学俯路,爸爸可能嫌慢车道上拥挤,竟上了快车道。我急忙大喊:“爸爸,快回来!”因为在快车道上骑摩托车是违章的,是要罚款的!可是爸爸不听,若无其事地说:“没事”,继续向前走。
快到交叉路口了,“咔!”随着哨子声,交警探舞起小红旗,走了过来,嘴里连连喊着:“过来。”爸爸赶快下车,跟着交警向交通岗亭走去。我心想,爸爸准要挨批评,受处罚。可不一会儿,爸爸就出来了,笑着对我说:“没事儿,走吧。”我不放心,忙问:“爸爸,罚了多少钱?”他笑了一下,对我说:“我认识那个交通警察,没有罚款。”
我想,如果每个人都像爸爸一样不遵守交通规则,那大街上不就乱了套吗?如果每个警察都像刚才那位警察叔叔那样照顾熟人、不严格执行交通规则,那还要他们干什么呢?于是,我追上去,对爸爸大喊一声:“爸爸,您错了!这样做是不对的,人人都应该遵守交通规呀!”爸爸吃惊地看着我,睁大眼睛,好像不认识我似的,过了一会儿,他笑着向我连连点头,承认了自己错误,回到交通岗亭,交了罚款。我这才和爸爸一起去东台公园了。