找标本 550字
今天早上,我们就去了塞罕坝夏令营里面的一个十分有名的山里,非常的好玩。不过之前老师跟我们说过这个山叫什么,但是,我们都忘记了。
我们进山前,就在山下看到有人在卖蜂蜜、向日葵、有木头做的小车小松鼠之类的小玩具……不过我们一个卖狼牙的,我十分好奇,过去问一下价钱,让我惊讶的就是他说的价钱不在我的意料之中,他说的价钱是――十几块一个狼牙!我那时候惊呆了。我摸了一下,那明显就是假狼牙,用塑料做的。还说卖的是真狼牙,真会吹……
上去之后,我们就拿出了本子和笔。上去采标本了!我刚开始的时候,去了一个不能进去的地方,因为外面有铁丝拦着。但是我往里面一看,里面有许许多多好看的植物,所以我和几个小朋友一起翻了进去。去里面找好看的植物贴在本子上,拿回去给爸爸妈妈看。我一进去就找到了七八个蘑菇。我摘了一个最大的后,就告诉别人这里有许多的蘑菇要的话就进来拿吧!到后面我又找到了紫花、毛剑草、寒冰草……(除了第一个不是编的后面都是我自己编出来的。)我把我找到的用单面胶贴在本子,然后把我贴上去了草、花,画出来。如果你知道这个草或者花的名字叫什么的话,就把他的真实的名字写出来,不知道的呢?你就编一个好听的霸气的名字。
下山之后,孙老师给我们每个宿舍都买了一个巨大的向日葵,让我们吃,我们都开心极了!