不一样的爱 650字
我拥有着不一样的爱,它们为我的成长全面实施了保护,为我增补了彻底的营养。我有着温柔又严厉的爱,每次从学校回到家,妈妈总是听滔滔不绝地讲发生的事,即使我做错了什么事,妈妈也不会责怪我,而是告诉我下次如何把事情处理得更完美,所以,我总是把不开心的事一股脑倒出来,然后,再以全新的自己去迎接另一天,当然,证明学习的最好方法就是考试成绩,可难免会有考砸的时候,妈妈此时是不会轻易放过我的,她会让我找出错误的原因,不能马马虎虎,也不能找得不全面。什么时候找好,什么时候休息。
此时,妈妈严厉得不讲一点情面,可也因此,我的成绩像初生春笋,每次都在增长,妈妈的严厉使我坚定了前进的道路,妈妈的温柔使我更加珍惜生活。我有着细致又粗心的爱,我的生活,一向被打理的井井有条,餐餐搭配极佳,可有一天,到家饭还没做,爸爸说:“工作忙得忘了做饭自己做点吃吧。”那是我第一次下厨,在爸爸的帮助下,我做出了很多好吃的菜,小时候的我睡觉时极不老实,晚上被子盖得好好的,早上就跑到床下去了,所以经常感冒,突然有一阵我发现即使是早上起床被子也会好好地盖在身上,后来才知道,爸爸每天晚上都会起来两三次帮我掖好被子,我便不再感冒,他却着凉了,然而总自慰说:“大人体质好,再说你们小孩子感冒也不肯吃药!”爸爸一片一片吞着药,我晚上不再乱动,安安稳稳地睡着,只想让爸爸睡个好觉。爸爸的粗心使我学会自立,爸爸的细致使我健康成长
父母的不一样的爱,永远是我回忆中最闪亮的那颗星星,虽小,虽不起眼,但却能使我的青春路不再漫长,不再孤单。