一顿让人难忘的“午饭”_初中日记 550字
每个人心中都有一次难忘的经历,而我觉得最难忘的经历却是吃一顿让人巨呕的“午饭”。
今天中午,爸爸做了很多好吃的菜,有“麻婆豆腐”,有“凉拌黄瓜”,还有很多看似好吃的菜。饭还没上来,妈妈就看到了我那幅“口水直下三千尺”的饿狼牌表情。妈妈愣是忍住没笑,其实她心里肯定早就乐开花儿了。我正要反驳,“糖醋排骨”做好了。我喜出望外,抓起一块大口大口地吃了起来,正吃得开心,我忽然闻到了一股酸臭酸臭的味道。“好恶心啊!”我不仅捂着鼻子叫了出来,似乎爸爸妈妈也闻到了这股“生化毒气”,像两只作案现场的警犬一样嗅了起来......
这时,我仿佛闻到了一股发霉的肉的恶臭,我十分警觉地闻了闻排骨,只听一声撕心裂肺的惨叫,我便狂奔向厕所,恨不得像海星那样把胃翻出来扔掉!几分钟后,我从厕所出来了,妈妈才反应过来,表情呆若木鸡,一脸茫然......
“案发”后一个小时,“毒品”开始发作了,我们开始肚子疼,抢着奔向厕所,喘得上气不接下气。爸爸为了在“危急时刻”表现出女士优先的“绅士风度”,让我和妈妈先进了厕所,自己则在厕所门口急得直跳。像只跳蚤被大鸟吓得跳来跳去似的。
过了一会后,“危机”过去了,为了报仇,我毫不留情地把排骨倒进垃圾桶,提下楼去扔了。
哎,这顿让人难忘的“饭”还真是不好吃的啊......