有趣的暑假作文 400字
今天是暑假的第一天,我起得很早,终于轮到我叫爸爸起床了,平时可是爸爸都起得比我早呢!
我想去爸爸公司玩,因为上班不用写字做作业,也不用上课做早操,我觉得爸爸在公司肯定很清闲,能陪我好好玩玩。
一大早,我便开开心心地跟着爸爸去“上班”啦!在爸爸公司大楼食堂吃了早饭后,我就跟着爸爸来到了他的办公室,进门一放下手里的东西,他便打开电脑忙碌了起来。只见爸爸一边忙着看电脑,一边不停地在键盘上敲打。办公桌上的电话从上班开始就不停地响着,爸爸接起电话刚说了两句,他的手机又响了……
就这样爸爸来回在电脑和电话间,隔壁的同事也来找他谈论工作。忙碌的爸爸根本没有功夫来管我,更别提陪我玩了。我只得乖乖地在另一张桌上做作业、看课外书。
想不到,爸爸的工作这么辛苦,他的头发都忙白了。他不仅要教育我,还要管好家。我现在要好好学习长大以后也要成为像爸爸这样为社会家庭做贡献的人。