拔河 600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成了两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
老师我们带到操场上做准备活动:有的压腿,有的活动脚踝,有的跑步……只见,一条大大的粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判大声一喊。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方一边移。我们见了马上把身子向绳子上压,不想把第一拱手让给对方。大力士——李刚更是卖力,他背对着我们把绳子搭在肩上向前拉去。可是没有用,看他那着急样,恨不得吃几罐菠菜罐头立刻拥有大力水手的力量,把对方打败。拉拉队为我们加油鼓劲,就连平时在老师、家长眼里的乖乖女大队委夏雪儿,也急得又蹦又跳。无法让人把她平时的淑女形象和现在的“疯狂”联想到一起。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不回来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败教训:1.金铃喊的号子不整齐;2.队伍没排好,应该把大力士分散到队伍的前后。这次有王强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比赛吧。”