“麻烦”的领衔主演 900字
在学校,每个学生都认识我们班的语文老师,她就是大名鼎鼎的麻烦的领衔主演,但她的“麻烦”却给我们带来了无穷快乐。
我们班“麻烦”的领衔主演有一头棕色的齐耳短发,瘦瘦的身材,高高的个子,显得十分幽默。说她和蔼可亲吧,她有时会狠狠地教训你一顿。说她严肃吧,可她有时会亲切地向同学们问这问那。
“麻烦”的班主任在学习上“麻烦”得不亦乐乎。记得升入五年级时,我们便结识了这位让我们“麻烦”得不亦乐乎的班主任。第一天上课,老师教我们学生字,还要“麻烦”我们用好方法记住,同学们议论纷纷,真是麻烦,学生字,有什么方法记?不就是死记硬背吗?同学们全都无动于衷。这时,老师似乎看出了我们的心思,指着“攀”字说:“大家看,树林要大人用手才能攀上去对吗?”这不就是用好的方法记住的吗?大家听了,个个目瞪口呆,恍然大悟,积极发表看法,不一会儿,我们把生字全都牢记在心。学古诗时,她也不会让我们硬生生地背,老师一边做动作,一边还在黑板上绘声绘色地画上一幅示意图。这些方法虽特别麻烦,但却让我们深深地记住这些知识
“麻烦”的领衔主演不仅在学习上麻烦,而且还麻烦到了课间。那一次,轮到我值日,整理桌椅、打扫教室,收齐作业可一样不能少。不然“麻烦”就要落在我头上了。课堂作业有些同学乱做一气,字迹潦草,老师就“麻烦”他们重做这些同学望着作业本,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”而且连课间都不得安宁。当作业再次上交时,字迹端正了,答案正确了,老师才高兴地笑了。但这桩“麻烦”事找完,“麻烦”的目光又投向了饮水机,“麻烦”老师大声地问道:“今天谁值日?”我听了,只好心惊胆战地站起来,结结巴巴地说:“是……是我。”并且随时等待暴风雨的来临。没想到,老师把我牵到饮水机旁,亲切地抚摸着我的头,意味深长地说:“饮水机已经很脏了,同学们喝后会生病的,是吧!身为班干部,理应管一管,不是吗?”听了老师的话,我羞愧万分,立刻擦干净,并且想到,同学们如果喝上干净的水,身体一定会更棒的!
“麻烦”的班主任找“麻烦”是不找对象的,平日调皮的学生要找,对班干部也照样找。在她眼中人人一律平等。说也奇怪,随着“麻烦”的班主任不住地找同学“麻烦,”班里同学进步了,风气好了,纪律好了,团结同学了……我们十分感激这位“麻烦”的领衔主演。