畅游书海 550字
我十分欣赏这句话。因为的确,书虽小,却包罗万象,让我们的视野开阔。我爱在书海遨游。
遨游书海,让我走向成长。我曾沉浸在《丛林历险记》中,无法自拔。里面栩栩如生地讲述大自然动物的心情规律,描写野兽的个性习惯,讲述动物之间的一场场生死搏斗,让我们进一步了解大自然各种花草和动物。她告诉我,成长路上无捷径,说明了生活就是在竞争,每一种生物都必须为自己荣誉生存进行斗争,还要有足够的勇气信心和实力,需要采取公平的行动。
当然,在漫漫书海的阶梯中,我不仅收获了成长,更收到了知识
遨游书海,我满载精神食粮而归。《百科全书》这本书令我获益匪浅,百科全书是一本知识的宝库,讲了各种各样的知识,比如植物、动物、人物、历史……很多谜题都在这本书中被解开,让我受益无穷。里面的许多奥秘都很让我惊讶。每读一本书,便似与书那伟大的作者促膝长谈,而这也更坚定了我去探索信念
我可以自信地说我是一个小书虫,陶醉于书页间原木的清香,不能自拔地咬文嚼字,用心读书,书便活了。
遨游书海,我更珍惜的是收获到的那颗平静的心。静下心来看书,便似进入了一个梦境,像穿越时空般经历凡人所不及的人事。
我对书的喜爱,并不局限于有黄金屋与颜如玉。我更希望的,是沿着这长长的书阶,做一个更好的自己。