如果我是警察 500字
如果我是警察,我一定会除暴安良,不让罪恶侵入我们生活,惩恶扬善、不受别人的贿赂,始终保持不放过任何一个坏人,也不冤枉每一个好人的原则。
如果我是警察,我一定会根据不同形式的案件总结出不同的办案方式。如果是绑架案件,就一定要先遵守一个原则,那就是不能让人质受到伤害,要保护人质。犯罪嫌疑人要是有什么要求,就先答应他,等犯罪嫌疑人出来,就要在短时间内救出人质,将嫌疑人缉拿归案。如果解救失败,就让狙击手将他一击毙命,不给他开枪的机会。之后再解救人质。
如果是谋杀案,到现场不要到处破坏(就是,不能用手直接摸现场的物品,即使要摸,也要戴上白手套、穿上鞋套再进入现场。)要在室内仔细寻找指纹,在室内能不动的物品就尽量不要动,能少走就少走。观察现场的同时要派人去寻找目击者(就是看到有嫌疑的那个人的人,或者是死者的邻居)听目击者述说哪个嫌疑人的长相、那个人的地址、名字跟这家的主人(就是死者)有什么的关系、有什么冲突,是不是谁欠谁的钱等。再让其他的警察按照目击者说的样子画出来。如果有监控录像,就一定要看监控录像。等一切全都知道,就将他缉拿归案。
如果我是警察,我要做的还不止这么多,我要做很多很多的好事,让每一家、每一户都过上好日子。