在尝试中成长 500字
想要知道葡萄酸不酸,就要自己品尝后才能知晓;想要知道飞翔的感觉,就只有自己真正的在天空翱翔才能体会得到;想要获得成功,就必须经历失败;而我们就是在这一次次的尝试中成长。
我们从只会爬到蹒跚学步,再到能跑步,中间经历了一次又一次的尝试。我们不甘心总在母亲的怀抱中成长,于是开始练习“走路”,身子却怎么也立不起来。妈妈看我在地上的样子,心疼极了,想把我抱起来,可我不肯,我执着的尝试着,最后借助了,我站了起来,后来学会了走路。
长大后,能为爸爸妈妈分担家务,为他们做一顿饭,让我引以为豪。记得那是我第一次做饭,心里既紧张又害怕。小心翼翼地把火扭开了,又手忙脚乱地把菜放到锅里,盖上锅盖。那情景就如同新士兵在吹了出操号后,才开始穿军装的样子。又是一阵慌乱,翻炒,加调料,加水,最后盛出国。等到这一切都结束后,厨房已经是杂乱无章了。拿着筷子品尝一下我的劳动成果——因为有我的汗水和努力,这菜是多么的可口啊!有了这次的尝试我也体会了父母做饭的辛苦,以后更珍惜他们的劳动成果了。
品尝过葡萄后知道葡萄甜的腻人;飞翔过后知道无拘无束的翱翔的快乐失败虽令人伤心但获得成功却令人欣喜;品尝过人生百味后,在尝试中积累经验,在尝试中成长!