妈妈的微笑 400字
妈妈的微笑是世界上最美最美的、让儿女感受到春天般的温暖、天堂般幸福的微笑。
妈妈的忧伤是儿女心头上的乌云、心头上的大山,让儿女感到心焦、不安、沉重……
妈妈的痛苦是儿女心头上的一把刀,这把刀在儿女的心上不停地划、不停地刺……血不停地、不停地流,流遍全身……痛苦从妈妈的身上传到儿女的心上,这痛苦让儿女心痛、悲伤、窒息……仿佛世界上除了痛苦——还是痛苦……可是,妈妈面对儿女的时候是常常的笑脸和平静的面容,她把忧伤悄悄地藏了起来,在无人的时候,自己一个人、望着天上的云、远处的山、慢慢地……慢慢地陷入深思。她把痛苦强压在心底,默默地……默默地忍受着,不让儿女们知道。直到忍不住了……忍不住了,妈妈挣脱了痛苦……妈妈走了——永远离开了痛苦——离开了她的儿女,把这世界上最最折磨人的思念留给了儿女。妈……走好!妈,愿您永远脱离痛苦,带着微笑进入极乐。让儿女来承担那永不断绝的思念和那永无止境的悲痛吧!