文冠果 350字
五一又到了,我和妈妈又去文冠果山玩。文冠果花正在开放,花依然那么美丽,这被花覆盖的山依然那么迷人,这次游玩,我不仅饱满了眼福,而且又有了新的收获。一位老爷爷一直跟着我们,于是我们就问了他很多问题,他都耐心地回答。
王叔叔问:“这些树是什么时候栽的?”老爷爷回答说:“这树啊是40年前江青主张栽的呢。”“这树结果吗?”我问。老爷爷回答说:“当然结果了,结的果里面有种子,最近几年才发现,这种子是制造高级润滑油的原材料,比如飞机用的油等都是这种子加工出来的。还有,别看花开这么多,但结的果可不多,万花一果,也就是说一万朵花才结一个果,可见果子也很珍贵。