物是鼠飞 900字
昨天去上课的时候,无意中看见有人在卖仓鼠,让我不由地想起了小时候(也不算小,去年而已)一次可笑的经历,想起了那只被我藏起来的仓鼠。
那是去年的暑假,我每天闲着无聊,就时不时地出门逛逛。那时妈妈给了我一些零花钱,我出门时也带着一些。一日,我路过家门口的宠物店,见那些仓鼠生得可爱,心中便起了买下它的念头。一问价钱,二十!好贵!我吐了吐了舌头。但那时,我也不想那么多了,掏钱就买了它。在回家的路上,我一直在低头打量它,好几次都差点撞到树上。
回到家后,我就傻眼了——该拿这只仓鼠怎么办呢?如果把买仓鼠的事情告诉爸爸妈妈,一定会受到责怪,而且还不会同意让我养它。那么——我只好偷偷养着它。我翻出原先装兔子的笼子,把它装了进去。后来见它在里面动都不敢动,干脆清出我的房间里书柜上的一个格子,把它养在那里。它天天和我在一起,吹着空调,甚至还喝“营养快线”。我一会儿一看看它,见它吃东西、喝饮料,心中的激动和欢喜就满得要溢出来。
小家伙也有不乖的时候。有一天,我把它放在桌子上,自己看书,一时间忘了它在身边。这只聪明(也许叫狡猾)的仓鼠用力一跳,跳到了地上,蹿到了桌子下面。于是,我的房间里就上演了一场“我抓仓鼠”的好戏(合着我是猫?)。经过我的不懈努力,终于在床底下抓住了它。我正想将满肚子的火发到它身上,可一看见它那无辜的乌溜溜的小眼睛时,就心软了:算了,由它去吧!看它还能不能再跑一次!
看着小家伙一天天长大,我的不安也越来越多。爸爸妈妈来我的房间时,我每次都紧张得不行,生怕他们瞧出点什么来。还好小家伙白天很乖,似乎意识到处境危险,自己从不乱动。可一到晚上,这家伙就不安分了——老是把声音弄得很响。有一天,妈妈到我的房间,正好它在那儿倒腾,被妈妈听见了。说实话,当时妈妈很害怕,她以为有老鼠——妈妈猜对了一半,是仓鼠,不是老鼠。在妈妈温和的“质问”下,我最终吐露了真相。然后妈妈更害怕,尽管我再三解释老鼠和仓鼠不一样。再然后,一切都被我自己揭露出来了。于是,爸爸把仓鼠送给了他的同事。这小家伙和来时相比胖了一圈,要知道,它是被我用馒头、营养快线喂大的呀!
送走了仓鼠这只被我藏起来的宠物,这件事也就告一段落了。看着如今被我清理干净的书柜,我又想起了那只可爱的仓鼠。这也许就是“物是鼠飞”了吧!