东方的“太阳” 650字
东方的“太阳”“东方红,太阳升。中国出了个毛泽东……”每当我唱起这首歌时,心中总是感慨万分:多少人为了东方太阳升,付出了宝贵的生命;又有多少人为了东方太阳红,献出了自己的热血青春。他们无怨无悔,因为他们心中有一个信念——一切为了祖国,一切为了人民。
、“没有共产当就没有新中国。”这是妈妈从小就对我说的。这句话使我铭记是党给了人们幸福生活,是党让我们走向光明。山西是革命烈士刘胡兰故乡,也是我的家乡,当年她的那句“怕死就不当共产党员”至今还萦绕在耳边。
牺牲的时候她只有17岁,还只是个孩子,本该在学堂里念书,但是她为了尽早让人们看到祖国的强盛的那一天,死在了铡刀下。她走了,但她永远活在人们心中,毛主席评价她是“生的伟大,死的光荣”。在战争年代,共产党员舍生取义,在枪林弹雨中前赴后继;在和平年代,他们是人民公仆,在各自岗位上无私奉献。金桂兰是黑龙江省宁安市东京城的法庭审判员,15年,办案1050件,没一件错案。
有位外地商企投诉本地木销厂拖欠贷款,但他害怕法官偏袒本地商企,给金桂兰送去3000元现金,金桂兰拒绝了。外地商企胜诉后,又将3000元现金给金桂兰送去,还是遭到了金桂兰的拒绝。金桂兰一向是上不愧党,下不愧民。她是人民的好法官,她的名字刻在人民心中。