雨过天晴之作文课堂 600字
在通往欢乐谷作文班的路上,天空湛蓝,仿佛像一潭蓝蓝的水。天上偶尔几只小鸟在空中飞翔着,在匆匆急着赶路呢。空气清新,我深深吸了一口气,仿佛自己是大自然的孩子。今天真是好日子,我一蹦一跳地向欢乐谷走去。心想今天又将会度过一个快乐的下午,我不免加快了步伐。
一进教室,就上课了。今天出乎意料之外,周围的气氛变得阴沉沉,仿佛要窒息了。老师声音如雷鸣一般,说:“今天,谁带了勺子?”带和没带的看出来了,我心想:唉,那么多人没带,老师会不会不让玩了?我忐忑不安地坐着,果然不出我说料,老师见了生气地说:“那么多人没带,游戏别玩了。”教室里一片沉默。
我沮丧地抬起头,看着窗外天空中明显暗了下来,周围一片闷热,树枝开始微微摇晃着,左右跳着,仿佛在告诉我们下雨了。
我的心仿佛失去了什么一样,心中燃烧的火焰渐渐被无名之水熄灭了,眼光暗淡下来。一节平淡无奇的课上着,课中虽然集中,但我还是身在曹营心在汉呀!想到不能玩游戏,我的头顿时特别沮丧。
快要下课时,天更阴了,乌云遮住了太阳,天上顿时乌云密布,狂风吼叫着,无数颗雨珠打在窗户的玻璃上发出噼里啪啦声,仿佛要打在我身上。
不过,值得庆幸的是老师见我们上课认真,脸上顿时雨过天晴,又准备让我们玩游戏,我的心开始跳动起来,仿佛吃了兴奋剂了。我们开开心心地玩了一个游戏,教室里传出我们开心的笑声。欢乐谷真是我们快乐的天堂。
你看,窗外的风停了,天气又晴朗了,变得比下午更蓝了,小鸟又叫了......