小草有坚强的生命力 550字
小草的生命平淡无奇,不用任何人浇水、施肥,只要有一把泥土、一束阳光就能茁壮成长。
小草坚强生命力。小草说因为我们就是要坚强地生长!一株小草从墙缝中钻了出来,”小草,人们都会说它弱小,但它却有着顽强的生命力,它生长了,它以自己力量生长起来了!嫩黄的大地瞬间 变成翠绿的了。有人说,它的存在,是为了显出树的雄健;也有人说,它的存在是多余的“野草烧不尽,春风吹又生。”小草这种顽强精神是我们学习榜样。只要你细心观察,也会发现小草对生命的热爱,想着小草的种种,心头忽有震撼,那种团结凝聚,那种甘于奉献,小草有坚强的生命力,小草在我的心目中,代表着顽强的象征。在我的心里,竟那么绿得使人陶醉,小草对生命的热爱令我再一次震撼了,无知可怜的小草,在石头里长出小草的规则
春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。原野上,小草都换上了翠绿的衣服,充满了生机。
我爱小草,爱她顽强的生命力,无论是渺无人烟的荒地,还是那肥美的沃土,只要落下了小草的种子,她就会顽强地萌发出来,在不知不觉中露出了尖尖的小脑袋。早春,积雪还没融化,走在路上,不经意间看到了白雪下那一丝丝的小草,竟然那么绿,那么顽强。除了这一兜小草,周围没有一点儿绿色,所以,青青的小草就成了春天的使者。