那天,我那着卷子,拖着沉重的脚步走到家,迟迟不敢举起手来敲门。最后还是奶奶把门打开了。奶奶问我:“考的怎么样?”我低着头说:“没,没考好,只得了86分。”奶奶听了,大声吼道:“快,给你爸打电话,看你怎么交代。”
我用颤抖的手那起手机,按了号码。“喂,爸爸吗?我的考,考试分数出……来了。”“真的,考了多少分?”“得,得了80、80、86分。”“啊!只得了这么点分?你还有脸打电话给我?你不是说题目较简单,怎么还只是考了这么些分?”我在电话这头默默的流着泪,而手机我也没把它贴在耳边,丢在了桌上。我心想:“为什么分数可以那么伟大,压住学生呢?”
过后,我一个躺在床上,却没有一个人来安慰我。这时,电话有响起了。我简直都不敢拿起来了。
“喂,是馨馨吗?我是妈妈。”我有害怕起来:妈呀,我又要遭一顿P了,哎。:“馨馨,你这次没考好,妈妈不怪你,谁都有犯错的时候,人有失手,马有失蹄嘛!”听到这句话,我惊住了,对妈妈说:“妈,你真的不怪我吗?”“妈妈真的不怪你,但并不表示你没有错,考试只是检验,不要去害怕它,我不希望你说,下次我一定努力人生没有那么多下一次,失败了一次,就要吸取教训,懂吗?”我说:“恩,我会吸取教训的。”
败也是一首歌,虽然它的旋律不及成功之歌那么优美,但它更能让人刻骨铭心,因为一个人的鼓励理解会给你留下深刻印象
失败也是一首歌,而理解就是其中的一个音符,我们唱着这首歌,毅然而行。