阳光明媚,湖面平静,清风徐徐,从芦苇丛溜过,悄无声息,我默默地站在岸边,体味着自己的温暖呼吸着自己的空气。
一群白鹅款款走来,与我这只灰鸭子擦肩而过。它们矫首昂视,高傲地跳入湖中。溅起层层涟漪,它们用尖尖的蝝梳理雪白的羽毛,是多么怡然自乐。
我不禁跳入湖中,“扑通”一声,水花四溅,我羞红了脸,小心翼翼地游到白鹅身边。欢声笑语陡然悄声匿迹,一双双异样的眼睛上下打量着我。我僵硬地笑了一下,小声的问:“我可以和你们一起玩吗?”还没等我回过神来,一声声嘶叫就在耳边飘荡,白鹅们伸长脖子朝我袭来。我无法逃过他们的追捕,被啄得遍体鳞伤。我静静地卧在芦苇丛中,抚着遍身的疼痛,忍不信流下泪水
我疑惑,自己做错什么了?仰望天空阳光依旧明媚,而我以经感受不到它的温暖。或许我只是个不速这客。