小石头的故事 700字
在一条小河的旁边有一些小石头,小石头们整天与小花小草们聊天,过着安定的生活。但有一块小石头却不安稳,他对这样的生活厌倦了。这天,它对同胞们宣布:“我要去环游世界,浏览中外风景名胜。我不要过这种无聊的生活!”小石头们都对他的说法展开议论:“你单人匹马,既不能走路也不能跳,怎么去呀?还是在这里安安定定地生活下去吧!”小石头坚决地说:“不,我要看看世界。不想一辈子呆在这里!”小石头所说的话正巧被旁边喝水的燕子听见了,它用脚捡起小石头,飞向天空说:“就由我带你去环游世界吧!”
燕子与小石头看着大自然的一花一草,一树一木,燕子说:“看!我们居住的大自然多奇妙啊,各有各的神奇,你慢慢体会吧!”小石头觉得燕子太小瞧自己了,说道:“这些事情我知道的比你多几百倍。以前去那条小河挑水的人都说发达的城市比大自然更神奇。快,带我去那儿。”燕子只好遵守着对小石头的约定——带他往城市的方向去了。
只见一座座高楼大厦,高楼上正播放着电视,一辆辆汽车飞驰在马路上……小石头被这一切吓得惊呆了。他感叹道:“人类居住的地方真神奇。看来,这个世界只有我一块小石头看过这些事。我现在要去饱览风景名胜,做块真正幸福的小石头。”
燕子对小石头的说法感到很不满意:“真正的幸福根本不是这样享受,应该是付出。不信你可以看看我们燕子,我们整天吃虫子,不也是希望大自然的树木健康成长。”说罢,便把小石头扔进混凝土里。日子一天天过去,小石头经过几个过程后,终于变成一条道路。人们都踩在小石头上面,每天经过几千几百个人,一辆辆汽车行驶在它身上。小石头觉得:我成为道路,我给人们带来了方便,还能修路建房。与其去看透世界,不如去为人民服务。我明白了什么才是幸福!
小石头终于明白了燕子所说的道理。