冷战_后悔的事 700字
我和妈妈已经冷战了好些天了。
我坐在自己的小卧室里,双手枕着脑袋,双眼无神地盯着窗外灰蒙蒙的天空。要是在平时,遇到这样糟糕的天气妈妈一定会带着我去书屋里寻找乐趣的。只可惜,如今我们都有心结。
妈妈房间的门一直是打开的。我时不时地把头凑过去往里面撇一两眼,动作很轻,就像个小偷似的。我看到,妈妈坐在床沿边上织着一件围巾,她背对着我,我很难看到她此刻究竟是怎样的神态。是平静?是失神?还是难过?
妈妈突然回过头来,一瞬间,我躲避不及,扶着门框偷窥妈妈的样子立刻暴露在她的眼前。我既尴尬又难堪,正想说点儿别的什么为自己解围,妈妈却笑了,那笑容里依旧是我熟悉的包容,此刻,却多了一丝温柔:“去看看书?”我点头如啄米。
看来,妈妈依旧是那个妈妈,她还是爱我的,所以能洞察我心里最真实的想法。可是,还没出门呢,我们的冷战又继续了。“彤彤,去屋子里拿一把雨伞吧!”妈妈一边换鞋子一边喊我。“哎呀,又没下雨,拿什么雨伞!麻烦!”我不耐烦地甩甩手:“再不出门就赶不上公交车了!”
“你这孩子怎么说话呢?没听说过一句话叫晴带雨伞饱带干粮吗,等会儿我们等车的时候下起大雨怎么办?”说着,妈妈用不满的眼神瞪了一下我,似乎是责怪我的不懂事。“哼!我才不相信你的鬼话呢!要拿你自己去拿,别使唤我!”这话一出,我立刻就后悔了,这么说未免太咄咄逼人、不近人情了。可是,话已出口,说什么都来不及了。我看到妈妈还没褪去的笑容瞬间凝固在嘴边,她的脸色变得铁青,眼神里满是对我的失望。
良久,妈妈朝我摆摆手,看也没看我径直走进了屋子。我知道,我们的冷战又升级了。因为我说到了妈妈最伤心的地方。
哎,我的这张嘴啊!