感恩父母 900字
感恩父母——读《散步》有感土地失去水分的滋润会沦为沙漠,人心没有恩德的滋养会变得荒芜。不知道感恩的人,注定是个冷漠自私的人。这样的人,纵使给他阳光,日后他也不会将自己获得的温暖散发给别人。
没有一种给予是理所应当的,所以也就没有一种领受可以无动于衷,可以心安理得。大到救命之恩,小到充饥的一碗饭或是解渴的一杯水,领受者都应心存感激。一朵花应对一滴雨露报以枝繁叶茂,那么,一颗心也应对另一颗关爱自己的心报以真诚的感激。读了莫怀戚的文章——《散步》,让我对亲情有了很深的感悟
文章的内容是这样的:一家四口祖孙三代在南方初春田野上散步。后来我的母亲与我的儿子之间发生了分歧,母亲想要走大路,因为大路平坦。而我的儿子却要走小路,因为小路有意思。妻子没有表态,决定权掌握在我的手中。
经过一番思考,我最后终于决定走大路,因为陪同母亲的日子不多了。可是,在这时母亲却突然又改变主意要走小路。可能是想满足小孙子的欲望吧!最终我们走小路了。我猜想文中的儿子,当时一定会有很大的感悟吧!他懂得了父亲选择是在感恩,仅仅只是一个决定就能看出父亲对母亲的感恩。
其实在生活中有许多这样的例子,只不过我们都没有细细观察过。有人说,父爱如山般厚重,母爱如海潮般渊深,在这种爱的光环笼罩下,我们应该懂得,应该知道:我们都是幸福的!我们应该懂得感恩父母,因为他们的爱犹如阳光一样照耀着你,使你感到温暖。他们每天日夜劳作为的是什么?为的是能够让自己的子女摆脱劳苦的生活,为的是能够让自己的子女过得幸福、快乐。我们应该知道父母为我们奉献了太多太多。
亲情浓于水,父母的爱深似海,父母的宽容包容了我们的错误,父母的广博教育我们要拥有一颗善良、博爱的心。或许正是因为这份伟大的爱,让我们无论怎样付出总是显得那样的微薄。在生活中,我们要每时每刻的感恩父母,就算是替父母倒一杯水,捶一下背都是对父母小小的感恩。我们已走过欢悦的童年,步入花季多梦的少年,有时候父母唠叨几句不要反驳,因为他们是在关心你。
无论他们做什么事,都要支持他们、相信他们,因为这样会使他们感到欣慰、满足,甚至为你感到骄傲……朋友们,让我们一起感恩父母!