璀璨中国——我的梦 700字
穿越中华民族五千多年的历史长河,我们深切的感受到中国的源远流长,博大精深。昔日的“东亚病夫”,已不复存在了。
突然,一阵清风朝我吹来。凉爽的惬意把我带到了20年后中国
我们敬爱的祖国已走向繁荣富强的新时代,钓鱼岛和平收回,台湾已经回归祖国的怀抱,边界无争议。中国人迎来了太平盛世。
20年后我已长大了。我是已成为无人不知无人不晓的宇航员。我荣耀的成为中国第一个登上火星的人。连外国人也对我刮目相看、连连赞叹。人们只要提到中国就会提到我。我仿佛成为中国强大的代名词。我骄傲、自豪,因为我成为了有着辉煌成就和伟大功劳的宇航员。在我的带领下,中国渐渐地开始在其他星球上建立空间站。我们伟大的祖国载入世界史册。
20年后,我也许成为了伟大的宇航员,但也可能成为默默无闻环卫工人。不知疲倦的打扫着马路。每当看到马路有垃圾,我都去打扫、清理。当我们的马路一尘不染,我都会欣慰的笑了笑,虽然已是汗流浃背、气喘吁吁,但我依然感觉快乐。每当看到赤朱丹彤的夕阳,再看看自己工作了一天的成果,我的心里无比蜜甜。我为自己打拼出属于自己的新天地而欣喜若狂!
又一阵清风刮来,我突然惊醒。我清楚的意识到,要想20年后国泰民安,每个人都要从自己做起、从基本做起。身为一个21世纪的主人,不能乱扔垃圾,乱吐痰。每个人都要树立起环保的思想,金灿灿的沙漠才能脱去金装,成为一片生机的绿洲。那一个个小树苗,才能变成一颗颗郁郁葱葱的参天大树
无论20年后的中国会变得怎样强大,我们依然要好好学习努力奋斗。正如古希腊大学者苏格拉底说过的:追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。
璀璨中国—我的梦!