我是书迷 750字
嗨,大家好!你们一定喜欢看书吧,我也爱看书,我最喜欢看“绘本”,因为绘本虽然字很少,也没几页,但它的道理很深刻。下面我就给你介绍一下吧。上个月,妈妈给我买了一套绘本,一共四本,分别是:《我是霸王龙》《你看起来好像很好吃》《你真好》《永远永远爱你》。
其中,我最爱看的一本是《我是霸王龙》。里面讲的是:有一只小翼龙和爸爸妈妈一家,小翼龙刚刚破壳而出,爸爸妈妈很开心,爸爸教它飞,说道:“只要你学会飞,就算遇到可怕的霸王龙也不用害怕。”妈妈告诉它道理,说:“无论是谁遇到困难,你都要帮帮它呀。”有一天晚上,爸爸说:“他都真么大了,也该离开我们了。
”妈妈不舍得,因为他还不会飞,但还是答应了。第二天早晨,小翼龙醒来,发现爸爸妈妈不见了,大哭起来,不一会儿,就睡着了。一只霸王龙走过来看见了小翼龙,想吃它,他快到小翼龙面前时,“嗵——”,火山爆发了,霸王龙从山上摔了下来。小翼龙听见了,下来一看,霸王龙眼睛睁不开了,身体也动不了了,小翼龙突然想起妈妈说的话:无论是谁遇到困难,你都要帮帮它呀。
霸王龙听见小翼龙的声音,问道:“是谁,谁在那儿?”小翼龙说自己霸王龙,就骗过了霸王龙。于是,小翼龙像妈妈一样照顾霸王龙,给它吃东西。有一天,小翼龙摘了一些果子回来时,看见霸王龙身体、眼睛都好了,它先藏了起来,然后,他照着爸爸说的那样,飞了起来,从霸王龙身边经过。霸王龙不再追赶小翼龙,因为要不是小翼龙的照顾,它就早饿死了,他说:“听你的声音,我就知道你是翼龙,谢谢你
”我读完这本书,才明白无论是谁,你只要对她好,就算它再霸道,也会像那只霸王龙一样,被感动我爱看书,看过很多儿童小说、童话故事、绘本等,只要看到好看的书我就会缠着妈妈给我买,然后一口气看完。妈妈说我是一个小书迷。书不但让我懂得了知识,教会了我写作,还教会我许多做人的道理。